Privacy Policy

Informativa sui dati personali trattati

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative e vengono adottate idonee misure di sicurezza a protezione dei dati.

L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito accessibili a partire dall’indirizzo: www.alanhotel.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L'informativa è resa esclusivamente per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

I server su cui risiede il sito sono gestiti da: Soultech S.r.l - Via Caduti Di Amola, 31, 40129, Bologna (BO), Italia

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento è Hotel Alan - AZZU Snc Di Mattutini A & C.
In qualsiasi momento potrà consultare, rettificare, aggiornare o cancellare i suoi dati scrivendo a:

Hotel Alan - AZZU Snc Di Mattutini A & C, Via Emilia 46/b, 40011, Anzola dell'Emilia (BO) Italia. Email: info@alanhotel.it

Natura del conferimento dei dati

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, o attraverso moduli presenti sul sito (Newsletter), comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente (nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel modulo o email: nome, cognome, indirizzo, recapiti telefonici, ecc ), necessario per rispondere alle richieste e/o inviare informazioni di marketing.

Modalità del trattamento

I dati saranno trattati con strumenti informatici e/o cartacei, in base alla necessità.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dall’informativa e/o dalla legge.

Diritti dell’interessato (Articoli 7. e seguenti)

Si rimanda alla norma della legge: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248#art_7

Informativa sull'uso dei cookie

Definizioni e Tipologie di cookie

Si rimanda alla pagina di approfondimenti presente sul sito del Garante della Privacy: http://www.garanteprivacy.it/cookie

Tipologie di cookie utilizzati

Questo sito utilizza due tipologie di cookie: cookie tecnici cookie analitici

I cookie tecnici

Questi cookie, cosiddetti tecnici, sono utili al funzionamento del sito, perché possono rendere più veloce e rapida la navigazione e fruizione del web. Ad esempio, intervengono a facilitare alcune procedure: autentificazione ad aree ad accesso riservato o quando un sito web riconosce in automatico la lingua che utilizzi di solito.

I cookie analitici

Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite. Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web (compreso l’indirizzo IP dell’utente).

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/ L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Piwik

Piwik è un servizio di analisi del traffico web insyallato dal gestore del server su citato. Piwik utilizza i cookie per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo dei siti web. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: http://piwik.org/privacy/

Pulsanti, Widget di Social Network e Script incorporati di terze parti

Per fare in modo che i contenuti di un sito possano essere condivisi sui social network da parte dei visitatori del sito, è possibile integrare nelle pagine gli strumenti messi a disposizione dai social network stessi. Questi strumenti (solitamente blocchi di codice inseriti nelle pagine del sito ospite) possono anche raccogliere cookies di terze parti (ad esempio Google Maps, YouTube, Facebook, Twitter, Google+, ecc.). Il clic per la visualizzazione di una mappa o di un video, potrebbe far sì che tali compagnie memorizzino dei cookie sul computer. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/
Flash Player (Configazione): http://www.macromedia.com/support/documentation/it/flashplayer/help/settings_manager02.html

Gestione e disabilitazione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità. L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice, di seguito i link alle rispettive guide.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Data ultimo aggiornamento: 28/05/2015